5 Olahan Makanan Dari Jagung Manis, Lezat dan Bergizi

5 Olahan Makanan Dari Jagung Manis

5 Olahan Makanan Dari Jagung Manis - Mungkin saat musim hujan setiap orang kebingungan untuk menyediakan camilan lezat. Hidangan lezat untuk musim hujan bisa anda buat dari olahan jagung manis. Jagung manis memang sering dijadikan bahan masakan yang enak dan lezat. Makanan yang terbuat dari jagung manis memang sangat banyak jenisnya.

Bahkan saat ini jagung manis sering dijadikan bahan untuk membuat kudapan. Jagung manis mengandung gizi yang baik untuk tubuh, karena banyak karbohidrat di dalamnya. Membantu anda lebih kenyang dalam jangka waktu yang lama. Bahkan jagung manis sekarang ini banyak dijual di pasaran dan warung-warung penjual sayuran.

Harga yang diberikan juga sangat terjangkau, anda bisa membuat aneka hidangan lezat dari jagung manis tersebut. Jika anda penasaran dengan makanan yang terbuat dari jagung manis, simak pembahasan kami dibawah ini. Karena kami akan merekomendasikan makanan dari jagung manis yang kami kutip dari timkuliner dan bisa dijadikan ide camilan lezat saat musim hujan.

Olahan Makanan Dari Jagung Manis

1. Puding jagung manis

Seperti penjelasan diatas bahwa jagung manis dapat dibuat menjadi kudapan yang lezat. Salah satunya adalah pudding jagung manis. Untuk membuat pudding yang satu ini cukup simpel dan mudah, anda perlu menyediakan jagung manis bersih yang sudah di sisir.

Setelah itu haluskan jagung bersama air bersih. Jika sudah halus, saring dan masak dalam panci. Tambahkan agar-agar plain, gula, dan perasa jagung serta pewarna makanan kuning. Setelah itu tunggu hingga mendidih, angkat dan diamkan hingga mengeras. Pemberian santan bisa optional.

2. Jasuke

Jagung susu keju adalah makanan yang paling viral beberapa bulan lalu. Banyak sekali orang menjualnya saat ini, bahkan jasuke selalu laris di serbu anak-anak dan remaja. Mungkin karena rasanya yang gurih dan manis memberikan cita rasa tersendiri pada jasuke. Taburan keju yang melimpah membuat anak-anak menyukainya.

Pembuatan jasuke sangat mudah, pilih jagung manis segar dan bersih. Kukus jagung hingga matang, pastikan jagung sudah di pipil. Campurkan susu dan mentega, aduk bersama jagung hingga menyatu. Tambahkan toping keju parut dan susu kental manis.

3. Bakwan jagung

Bakwan jagung memang sudah dikenal masyarakat, tapi saat musim hujan anda tidak mungkin melupakan camilan satu ini. Rasanya yang gurih dan nikmat dapat menggugah selera anda. Apalagi jika disajikan selagi hangat, tentu saja sangat menyenangkan di makan bersama keluarga.

Membuat bakwan jagung sangat mudah sekali, anda bisa menghaluskannya atau secara utuh langsung di campurkan bahan basah. Jangan lupa berikan bumbu-bumbu halus, goreng hingga matang dan krispi.

4. Bubur jagung

Ketika musim hujan anda pasti membutuhkan camilan untuk menghangatkan badan. Salah satu hidangan lezat yang bisa anda sajikana adalah bubur jagung. Bubur jagung bisa menjadi santapan saat cuaca dingin.

Pembuatannya juga sangat mudah sekali, pertama anda bisa memasak jagung yang bersih dan di blender dengan tambahan tepung tapioka. Tambahkan gula pasir dan masak hingga mengental. Siapkan kuah santan dengan tambahan garam sedikit agar lebih gurih, bubur jagung siap disajikan.

5. Corn ball

Corn ball atau yang biasa di sebut dengan bola-bola jagung merupakan camilan kesukaan anak-anak. Makanan yang satu ini bisa anda sajikan selagi hangat bersama cocolan saus dan mayonaise. Pembuatan bola-bola jagung sangat mudah, siapkan jagung yang sudah di haluskan.

Campurkan dengan dada ayam cincang, bumbu halus, dan tepung terigu. Jika perlu anda bisa menambahkan sayuran, goreng hingga matang dan sajikan.

Akhir Kata

Makanan dari jagung memang sangat enak sekali, apalagi jika di makan bersama keluarga. Jagung manis sangat cocok dimasak denga napa saja, mau digoreng, di buat makanan manis juga sangat cocok. Sehingga jagung manis bisa menjadi rekomendasi camilan lezat ketika musim hujan. Tunggu apalagi, jangan lupa recook dan buat hidangan lengkap untuk keluarga.

Posting Komentar untuk "5 Olahan Makanan Dari Jagung Manis, Lezat dan Bergizi"